Экономика агропредприятий

Административная ответственность за нарушение земельного законодательства - Часть 14

После этого застройщик согласно Ст. 29 указанного Закона обязан получить разрешение на выполнение строительных работ. Это разрешение является документом, удостоверяющим право застройщика и подрядчика на выполнение строительных работ, подключение объекта строительства к инженерным сетям и сооружениям, выдачу ордеров на проведение земляных работ. Разрешение на выполнение последних дают инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Лица, выполняющие строительные работы без разрешения или без проекта или с отклонением от него, а также те, которые не соблюдают государственных стандартов, норм и правил при размещении, строительстве и реконструкции объектов, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 96 КУоАП.

По потраву посевов и насаждений сельскохозяйственных предприятий также предусмотрена административная ответственность (ст. 104 КУоАП). потрава получает выражение в повреждении или уничтожении сельскохозяйственных культур, а также полезащитных насаждений, плодово ягодных и других насаждений домашним скотом, птицами или автомобильным или конным транспортом. яствами также признается стравливания сена в стогах и трав на лугах.

Нормы об ответственности за потраву предусматривают не только возмещения вреда, причиненного яствами, но и уплату штрафа. Лица, виновные в уничтожение посевов, стогов и повреждении насаждений сельскохозяйственных предприятий, учреждений, организаций, несут административную ответственность в виде штрафа. Уничтожение посевов, повреждение или уничтожение собранного урожая сельскохозяйственных культур, находится в поле, повреждение насаждений сельскохозяйственных предприятий скотом и птицами влечет наложение штрафа на граждан в размере от одного до пяти, а на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан . Повторное совершение указанных действий в течение года после наложения штрафа за такое же правонарушение влечет наложение штрафа на граждан - в размере от трех до семи, а на должностных лиц - от пяти до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне или другой машине влечет наложение штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан, а на Гузов транспорте - от 0,5 до одного необлагаемого минимума доходов граждан (ст. 104 КУоАП).