Экономика агропредприятий

Льготы по плате за землю - Часть 3

- за земли кладбищ;

- за земельные участки, в пределах граничных норм, установленных Земельным кодексом Украины, инвалидов I и II групп, граждан, воспитывающих трех и более детей, и граждан, члены семей которых проходят срочную военную службу, пенсионеров, а также других лиц, пользующихся льготами в соответствии с Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной захисту7 ', граждан, которым в установленном порядке выдано удостоверение о том, что они пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Верховная Рада Автономной Республики Крым, областные, городские, поселковые и сельские Советы могут устанавливать льготы по плате за землю: частичное освобождение на определенный срок, уменьшение суммы земельного налога только за счет средств, зачисляемых на специальные бюджетные счета соответствующих бюджетов.

Если право на льготы у плательщика возникает в течение года, то он освобождается от уплаты налога начиная с месяца, следующего за

месяцем, в котором возникло это право. В случае потери права на льготу в течение года налог уплачивается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено это право.

Если предприятия, учреждения и организации, пользующиеся льготами по земельному налогу, имеют в подчинении хозрасчетные предприятия или сдают во временное пользование (аренду) земельные участки, отдельные здания или их части, налог за земельные участки, занятые этими хозрасчетными предприятиями или зданиями (их частями ), переданными во временное пользование, уплачивается в установленных размерах на общих основаниях.