Экономика агропредприятий

Нормативно-правовые основы функционирования предприятий - Часть 4

Сведения о государственной регистрации субъекта хозяйствования включаются в 'единого государственного реестра, открытого для общего ознакомления.

Сведения о государственной регистрации предприятия, внесение изменений в них подлежат опубликованию регистрирующим органом в специальном приложении к газете "Урядовый курьер" и / или официальном печатном издании органа государственной власти или органа местного самоуправления по его местонахождению в течение 10 (десяти) дней с момента проведения государственной регистрации (внесения изменений в сведения государственной регистрации) ел порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Нарушение установленного законом порядка создания предприятия или недостоверность или несоответствие требованиям законодательства документов, представленных для регистрации, является основанием для отказа в его государственной регистрации.

Перерегистрация предприятия производится:

- изменения формы собственности, на которой основано настоящее субъект;

- изменения организационно) формы хозяйствования;

- изменения наименования предприятия.

Отмена (прекращение) государственной регистрации субъекта хозяйствования осуществляется по его личному заявлению, а также на основании решения суда в случаях признания недействительными или противоречащими законодательству учредительных документов, или осуществление деятельности, которая противоречит закону или учредительным документам, или в других случаях, предусмотренных законом. Отмена государственной регистрации прекращает хозяйственную деятельность и является основанием для осуществления мероприятий по ликвидации предприятия.

ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Перечень документов для государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности-юридического лица:

1. Регистрационная карточка - 3 экземпляра;

2. Сообщение - 3 экземпляра;

3. Устав - 3 нотариально заверенных экземплярах (из них 2 оригинала и 1 копия);

4. Учредительный договор - 3 нотариально заверенных экземплярах (из них 2 оригинала и 1 копия);

5. Документ, удостоверяющий уплату владельцем вклада в уставный фонд предприятия в размере, предусмотренном законом (оригинал справки из банка или акт оценки и приема-передачи имущественного взноса);