Экономика агропредприятий

Помесячное распределение затрат труда в процентах к годовым затрат

Например, в зимнее в растениеводческих отраслях затраты труда в среднем за месяц в большинстве аграрных предприятий составляют 0-3% годовых затрат, а в летние месяцы 12-15%. В нашем примере затраты живого труда по предприятию в целом (растениеводческие отрасли) составляют в январе 1,1% годовых затрат, а в сентябре -20%. При равномерном использовании живого труда среднемесячные затраты ее составляли бы 8,33% (100: 12). Но достичь такой равномерности в использовании рабочей силы аграрные предприятия (кроме узкоспециализированных - птицефабрик, откормочных комплексов) объективно не могут. Поэтому возникает потребность в количественном измерении сезонности производства и в поисках путей ее смягчения. В частности, для измерения сезонности можно воспользоваться следующими показателями:

1.Помесячное распределение затрат труда в процентах к годовым затрат. На основе календарного графика работ определяют плановый помесячное распределение труда, а по конечным результатам года - фактический. Их сравнение дает возможность реально оценить ход производственного процесса и сделать правильные выводы на будущее, особенно с точки зрения определения потребности в наемном труде и поиска возможных вариантов комбинации отраслям с меньшей потребностью в рабочей силе в пиковые периоды.

2.Размах сезонности. Определяется как частное от деления отработанных человеко-часов в месяце их максимальных затрат на отработанные человеко-часы в месяце минимальных затрат. Чем больше количественное значение имеет этот показатель, тем больше сезонность производства на предприятии и тем сложнее ему решать производственные задачи, стоящие перед ним.

3.Сезонное нагрузки. Имеет такой же экономический смысл, что и предыдущий показатель. Его рассчитывают делением отработанных человеко-часов в месяце их максимальных затрат на среднемесячное количество отработанных человеко-часов.

Рассмотренные показатели определенной степени характеризуют рациональность использования трудовых ресурсов. Это связано с тем, что сезонность, как правило, приводит к негативным экономическим и социальным последствиям. Ведь значительное недоиспользование рабочей силы приводит к снижению уровня оплаты труда постоянных работников, что является одним из главных факторов текучести кадров.