Экономика агропредприятий

Словарь основных понятий - Часть 12

Договор о совместной долевой собственности должен быть заключен в письменной форме и удостоверено нотариально.

Общая совместная собственность - это принадлежность земельного участка гражданам без определенных заранее частиц земельного участка. Согласно ч. 2 ст. 83 ЗК Украины в общей совместной собственности могут находиться земельные участки супругов, членов фермерского хозяйства (если иное не предусмотрено соглашением между ними), совладельцев жилого дома. Этот перечень является исчерпывающим. Согласно ночи. 4 ст. 89 ЗК Украины совладельцы земельного участка, находящегося в общей совместной собственности, имеют право на его раздел или на выделение из него отдельной доли.

Способы защиты - это действия государственных органов в пределах их компетенции, которые непосредственно направлены на защиту земельных прав граждан (например, признание права на землю судом, рассмотрение земельных споров советом и т.д.).

Ставка налога - это законодательно определенный размер платы за единицу площади облагаемого налогом земельного участка.

Субъект права собственности на землю - это лицо, осуществляющее владение, пользование и распоряжение земельным участком на основании закона. Права всех субъектов права собственности на землю уровне и защищаются способами, установленными законом. К субъектам правовых отношений, связанных с возникновением права собственности на землю, относятся также лица, вступающие в отношения по поводу получения данного права. Граждане и юридические лица как субъекты объединены содержанием права частной собственности на землю, которое им предоставлено законодательством.

Субъект управления в области использования и охраны земель -

это система уполномоченных органов, которые в соответствии с земельным законодательством осуществляют организационно-правовую деятельность по обеспечению рационального использования земельных ресурсов и их охраны. их различают по объему и характеру компетенции.

Субъектами права государственной и коммунальной собственности являются государственные и коммунальные территориальные образования.